档案馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  本馆概况  业务指导  服务指南  编研成果  法律法规  网上展厅  内蒙古高校档案分会  常见问题 
  本馆概况
 本馆简介 
 馆藏档案 
 人员情况 
 档案管理网络图 
 本馆大事记 
馆藏档案
当前位置: 网站首页>>本馆概况>>馆藏档案

馆藏档案


根据《中华人民共和国档案法》和《内蒙古大学档案管理办法》的规定,学校档案馆集中统一管理学校形成的各种门类、各种载体档案。目前,馆藏档案由内蒙古农业学校、内蒙古大学两个全宗构成,包括党群、行政、教学、科研、基建、出版、外事、财会、设备、声像、实物、已故等各类档案,形成了内容独具特色、载体多种多样的档案信息资源库。

一、 档案全宗介绍

(一)   内蒙古农业学校全宗(1945-2005)

内蒙古农业学校是我区最早建立的一所中等职业学校,2005年整体并入内蒙古大学。内蒙古农业学校全宗由教学档案、文书档案、基建档案、财会档案构成。

(二)内蒙古大学全宗

内蒙古大学全宗是内蒙古大学档案馆馆藏档案的主要部分,馆藏档案全面记录了内蒙古大学从1957年组建成立到现在不同历史时期的发展过程。档案由各院系和学校党政各管理部门形成,根据教育部》《普通高等学校档案管理办法》的规定,将档案分为党群行政类、教学类、科研类、基建类、设备类、出版类、外事类、财会类、声像载体类、实物类、已故类等12大类。在档案实体管理上,采用《高等学校实体分类法》进行整理排列。档案载体型态有纸质、录音录像带、光盘等。

              二、 档案内容介绍

(一)党群、行政类

党群、行政类档案包括党群和行政两